К чему

Виктория Ермолина
К чему о силе Духа говорит,
Тому кто в него не верить?
Ему другие цели ближе и родны,
Дискуссии о силе мысли и душе
Будут с ним крайне бесполезны.

К чему говорить о добре
О праведности и о счастье
Тому кого всецело поглотил
Мир алчности, наживы и порочной страсти.

Друг милый, силы зря не трать.
Займись своей картиной жизни.
Своё ты видение мира поменяй.
Только тогда,
Изменит жизнь твой вектор направления.

Гони метлой из головы свой страх,
Нет от мусолинья проблем,
Поверь мне, никакого толку.
По доброй воле ты себя ведёшь
К зацикленности негативного водоворота.
Так что ж она тебе даёт,
Задумывался ли однажды?
Нет?
Ну, тогда смотри,
Свою картину жизни маслом.
Сперва в тебе кипит протест,
Затем ты яростно в борьбу вступаешь.
Ну, а потом проводишь свои дни
Ты в бесполезном ожиданьи.
От ожиданий пропадает интерес.
К чему ты спросишь?
Я отвечу, к Жизни!
Тебя уже не радует ни что,
Утратил ты способность
Удивляться, радоваться жизни.
И жизнь твоя уже не жизнь,
А серое существованье.
Скажу тебе, что следует потом.
Опустошенность.
Безразличие.
Ну и конечно же Болезнь,
Она ускорит путь до твоего Финала.

Пока не поздно, можно всё решить.
Нет возрастных ограничений,
Чтобы начать ценить и дорожить
Своей единственной,
Неповторимой Жизнью.