Как есть

Галина Семичева
В посадках разорвалась вражья бомба.
Товарищ мой упал на свежий снег.
От крови на спине раздулась роба.
А я один средь друзей-калек.

В глазах – слеза-роса, сдавило горло.
Пока двухсотых, слава Богу, нет,
А вражья рать, наглея, пёрла, пёрла…
Ответом был наш огненный «привет».

Никто в той схватке не покинул круга,
«Зверь» раненый врагам ещё страшней!
И вместе с нами в них вгрызалась вьюга,
Огня летели стрелы всё сильней.

От крови снег, как полотно в горошек.
И показалось, что спасенья нет!
- Наш дрон, ребята, так фашистов крошит!
За нашу кровь – возмездие в ответ!

Потом я навестил друзей в палате,
Горели на пижамах ордена.
И произнёс седой хирург: «Вы знайте,
Россия нами – будет спасена!»