Епифан

Борцова Татьяна Николаевна
Епифан, морская свинка.
Пьёт, как чушка, воду с крынки.
Всё просыпет и прольёт,
Ничего не приберёт.
Раскопает все опилки,
Что лежали на подстилке.
Бьёт хвостом своим, по клетке,
Раскидал по кругу ветки.
Епифан навёл уборку,
Как же грязно в его норке.
Свой порядок сделал в клетке,
В клочья растрепал салфетку.
Поразгрыз свою кровать,
И улёгся снова спать.