Счастье

Галина Семичева
Какое счастье – жить в своей стране,
С рябинами и клёнами за домом,
И радоваться солнцу в вышине,
И всполохам грозы за окоёмом!

Какое счастье – чистая вода
В озёрах, реках, малых водоёмах.
Есть счастье в том, что в сёлах, городах
Свой множат род не в замках, не в хоромах.

Какое счастье – сохранённый мир
Ценой любви и воинского долга,
И что мечты, созвучье добрых лир,
В нас широки, как Лена или Волга.

Какое счастье – пить поутру чай,
Дарить добро не горсточкой, ковшами…
Детей и внуков с радостью встречать,
Шалить, как будто стали малышами.

Какое счастье – искренне дружить,
Не обмануться ни в любви, ни в чувствах.
Всего главнее – это просто жить!
А жить уметь – великое искусство!