Дуплет 242 - лимерики

Юрий Милов
Одуванчик

Одуванчиком божьим зовём,
Хоть цветок этот здесь ни при чём.
Да, сравненье верно,
И известно давно.
Повезёт если нам – доживём.

Лопух

Лопухом называют порой,
Смысл известен и очень простой.
Недалёк он и глуп,
Говорят даже дуб.
Неприятен нам отзыв такой.