Огромность расстояний так трудно осознать

Светлана Климашова Дерягина
                "До боли хочется верить,
                Что сбудутся вдруг мечты,
                Сквозь вьюгу звонок у двери —
                И вот на пороге ты!"
                (Эдуард Асадов. "Зимняя сказка")


"Огромность расстояний" так трудно осознать.
В прозрачности желаний мечту бы увидать.
Дороги куролесят: аэропорт, вокзал,
Две половинки в целое своей строкой связал.

Связал и не развяжешь- втугую узелок.
Об этом не расскажешь в усталости дорог.
То ль сердце подсказало, а может быть судьба-
Две половинки в целом... Реальность? Ворожба?

И снова по дорогам сквозь буреломы дней
Без компаса и карты спешу к мечте своей.
Цыганка не гадала, молчал всесильный маг:
Мечта летит навстречу. Осталось сделать шаг.