Разведёнка

Ольга Клеймёнова
Не вдовица, не жена –
Разведённая она.

С мужем долго прожила
И детишек родила.

Счастье разлетелось враз:
Муж ушёл – и весь рассказ.

На войне он не пропал,
Он налево побежал.

Надоело жить с женой –
Захотелось с молодой.

Очень хочет быть здоровым,
Молодясь с подругой новой.

С молодой, сомненья нет,
Проживет он двести лет!

А супруге что терять?
Ей ведь только сорок пять.

Хороша душой и телом!
Что ж мириться ей с уделом?

В танцах знает она толк –
Кавалеров целый полк!

Только все они не те –
Горько плачет в темноте.

И с детьми клубок проблем –
Жизнь разладилась совсем.

03.07.2023