Зачем тебя я увлекаю...

Игорь Плохатнюк
Зачем тебя я увлекаю
Словами нежными любви?
Поверь, что я и сам не знаю;
Приходят сами в ум они.

Ты сердцу очень нужной стала!
И мне так хочется сказать,
Что мне тебя всё время МАЛО!
Люблю с тобою встречи ждать.

Ко мне ты, как заря, приходишь
И светишь, как звезда, во тьме;
Со мною разговор заводишь,
И сразу - ТАК ПРИЯТНО мне!

Ты дивным ангелом из Рая
Являешься вдруг в жизнь мою;
И я, твой облик созерцая,
Сам чувствую себя в Раю!

Ты голосом проникновенным
Мой бесконечно нежишь слух!
И счастлив я быть откровенным
С тобой, мой милый, нежный друг!

С тобою ВСЁ мы обсуждаем,
Забыв на время ВСЕХ людей;
Как будто в облаках летаем
В фантазиях любви твоей!

С тобой мне ОЧЕНЬ МАЛО надо.
Ты просто БУДЬ со мной и верь!
В тебе я вижу ПРЕЛЕСТЬ САДА,
Открытую в мир счастья дверь!

            *****