Еще раз про любовь...

Платон Дюгай
Здесь бывает любовь и до гроба,
за которым и жизни-то нет…
И метелят друг друга сугробы,
всех минувших и будущих лет…

Потому не грусти и не сетуй,
что безлюдно уже на тропе…
Ведь и наше последнее лето,
в одинокой исчезнет толпе…

Я в него дверь оставлю открытой,
не сорвут её люди с петель…
Рядом с нею разбито корыто,
у которого плачет апрель…

Только ты,  не заплачь там, родная,
будут яблони снова в цвету…
Ведь в России любовь неземная,
набирает опять красоту…

И от холода мир наш не замер,
он куда-то спешит, семеня…
Вот и ты выйти хочешь вновь замуж,
и,  конечно, опять за меня!

Только наше, пусть в нас остается,
ну, а это – Россиюшка вся…
Пусть дымок в небо звездное вьется…
где как люстры созвездья висят…

И пусть будет, как есть, и как будет,
только так, как оно и должно…
и Господь подсобит снова людям,
стать, какими  им быть суждено…

Платон ДЮГАЙ
Химки   
 03. 07.2023.