Комариное диалектическое

Андрей Алипов
"Вот так стоишь и смотришь на закат,
Над лесом он сияет медью красной.
Но лезут в уши комары. Пищат,
Что ты для них еда и неопасный.
А ты стоишь и слушаешь нытьё
Занудной этой, доставучей стаи.
Ну, что там Маркс сказал про бытиё,
Когда комар не лает, но кусает?

От этих тварей помогает плед.
Укрыться в плед и так стоять на месте.
И видеть: в травах остывает след,
Твой след. О нём молчат в эфире «Вести».
И не найдут. И только комарам
Ты нужен здесь, чтоб не тупилось жало…
Закат похож на комариный храм,
В котором кровь, в котором веры мало…"
  ("Пасторальное дачное", Вячеслав Кислицын)
23.05.2023
          Комариное диалектическое
         (подражание - продолжение
 "Пасторального дачного"  Вячеслава Кислицына)

Вот так стоишь и смотришь на закат,
И вспоминаешь Маркса на досуге,
И комаров писк слышишь, сам не рад,
Которых злее не видал  в округе.

Ведь Маркс не зря сказал про бытиё.
ВернО его учение, хоть ты тресни.
И комариное противное  нытьё
Родне крылатого звучит чудесной песней.

Ведь пра-пра-дед бедняги - комара, 
Которого прихлопнул ты, набравшись духа,
Рука ведь на расправу так скора,
Пять лет назад кусал тебя за ухо.

Вскормила кровь твоя рой комаров.         
Статистик  их пересчитает  сухо,
Внеся свой вклад в закон микромиров.
Тут диалектика, ядрён комар, наука.

И на крови твоей взрослело и росло
Пять поколений комариного семейства. 
Их родичей  несметное число             
На ней ковало силу и  злодейство.

Родную кровь комар учуял, пра-пра-внук,
Когда на ухо сел, но оступился.
Удар руки, умолк  противный  звук.      
На этот раз он крови не  напился.

Пресёк  удар сей комариный  род,         
Закон единства и борьбы ну, кто  постигнет?
Комар в последний миг свой узнаёт
Родную кровь, из-за которой гибнет.

Всё в мире не случайно, господа,
Что кажется на первый взгляд случайным.
И явным тайное становится  когда,
И явное становится вдруг  тайным.
                03.07.23