окно

Инна Ли
И в этом дне ты сидишь одна.

Будто и нет твоего окна,
Что выходило на запад.

Ты же хотела тогда до дна
Выпить кого-то залпом.

В этом огне ты горишь дотла,
Воду и трубы - ты всё прошла.
Только огонь обходила.

Видишь, теперь моя взяла.
Я тебя победила.

Что тебе было в этом окне?
Что тебе было в этом огне?
Того и другого - формально - нет.

Ты же хотела тогда сгореть,
Душу спалить, и тело.

Ты бы хотела этого не хотеть.
Но всё-таки ты хотела.

Инна Ли. VII/2023