Лето

Светлана Даринова
Закудрявились берёзы.
И ромашки расцвели.
Отгремели в небе грозы,
Прекратив спускать дожди.

Свежей влагой наполнилась.
С разнотравьем вся земля.
Напоила и умыла.
Все поля, леса, луга!

В воздухе благоуханье,
Трав зелёных аромат.
Живописные картинки.
Завораживают взгляд.

У реки склонились ивы,
Ветви косы распустив.
Как они сейчас красивы.
Вид их так неотразим.

Разноцветные люпины.
Привлекают трудяг пчёл.
И, шепча им, сообщают:
«Иван чай уже зацвёл»!

А ольха принарядилась.
Вся в сережках молодых.
И в ветвях её зелёных.
Соловей пел, но притих.

У него там пополненье.
И семья уже растёт.
Потому сладкоголосый.
Вечерами не поёт.

Солнышко, как разгулялось!
Светом брызжет на листву.
Из какой - то дальней рощи.
Тихо слышится: «ку –ку»!

Это время плодотворно.
Лето всё спешит создать.
И взрастить. Землёй природной.
Чудо жизни. Благодать!