Ветер скользил на равнинах седых

Игорь Крупин
Ветер скользил на равнинах седых.
Месяц, кивая, подмигивал звёздам.
Песни он пел о ветрах молодых.
Тех, о которых вздыхать было поздно.

Ведь позабыли они дивный край
Ровных безбрежных степей и дорог.
И, не сказав, ни "бывай", ни "прощай",
Спешно исчезли, шагнув за порог.

Тень тех событий и лет пелена,
Может напомнить о них, в чём-то грозных,
Только кивает теперь уж луна
В такт уже сонным и меркнущим звёздам.

GOR 17.12.2021