Если бы так...

Алёна Александрова 8
Если б ты дал мне возможность такую:
Чаще звонить или чаще встречаться.
Если б стремился к моим поцелуям,
Я бы тебя научила смеяться.

Если бы сам осознал  и поверил,
Что без меня не останешься прежним,
Я бы твои прекратила потери,
Я бы тебе подарила надежду.

Если бы так: чтоб поступки и воля
Были мудры и чуть-чуть осторожны,
Ты бы пахал своё доброе поле
Сколько есть силы и сколько возможно.

Если бы всё, что ещё отзовётся
В сердце твоём, оставалось нетленным,
Я бы смогла стать луною  и солнцем,
Небом твоим и бескрайней  Вселенной.

Если бы...
Горечь досады не скрою,
Зная: стихи не получат ответа.
Если бы я была кем-то другою,
Я бы тебе не писала об этом...