Хищная птица

Ольга Кружечкина
Хищная птица с белых вершин
Вдруг появилась над горной равниной.
Врезалась грудью в гусиный клин,
Пала на стаю разящей махиной.

Птица разбила стаю гусей,
Косила насмешливым жёлтым глазом.
Жаждала страха рабских кровей,
Силы господства легко и разом.

Птица била толпу вразлёт,
Дико пьянела от крови и власти.
Гуси всё поняли наперёд,
Ждали смиренно погибели в пасти,

Птица разила жертв на лету.
Крылья у трусов – ошибка природы.
Трусам не место в вольном ряду.
Трусам не место в наследниках рода.

Царский вердикт иль барский каприз,
Я вам судья, исполнитель и плаха.
И гуси камнем падали вниз,
Пробитые клювом или от страха.

Гуси устало ждали покой,
Пускай неизбежное грянет скорее.
Хищник упал, пронзённый стрелой,
Нашёлся кто-то, кто был сильнее.

03.07.23