Босоножки

Екатерина Каледа
Наступит лето. Солнышко проснется
И светом заслонит ночную тень.
И жаворонок звонко засмеется,
Приветствуя веселый летний день.

И вновь во дворик выйдут Босоножки,
Красуясь элегантной простотой.
И зазвенят блестящие застежки,
Как слабый колокольчик золотой.

Пойдут гулять танцующие ножки,
Наивно поддадутся баловству,
И спустятся шальные Босоножки
В зеленую щекотную траву.

Но мокрых одуванчиков коснувшись,
Отпрыгнут в легком страхе на тропу
И, на траву с тревогой обернувшись,
Почешут орошенную стопу.

Пойдут по пыльной тоненькой дорожке,
К скамейке беззаботно подойдут,
Лениво поболтают правой ножкой,
Устанут и, соскучившись, уйдут.

Присядут на скрипучие качели
И к небу вверх подошвами взлетят,
Увидят перевернутые ели
И снова стать на землю захотят.

И по двору пройдутся Босоножки,
И, по песочку проведя ногой,
Подбросят мелкий камушек с дорожки
И повернут, довольные, домой.