Без прилагательных

Жанна Белобородова
Ветер ветви вьет берез,
Солнце падает в закат,
Проводя метаморфоз
Череду на облаках.

Цвет меняет антураж
В небе очень споро.
А внизу ажиотаж-
У лягушек в хоре.

Рябью волн кипит вода,
Плещет уток стая,
Суматошно, как всегда,
Солнце провожая.

Вечер не спешит пока,
Птицы не смолкают.
Видно солнышко слегка
Зацепилось краем,

За берез пучок ветвей
Что к воде свисают.
Ветер дунул посильней,
Солнцу помогая.

Свет запутался в ветвях,
Ветер расцепил их.
Всем прощальный луч послав,
Солнце закатилось.

Облака погасли вмиг,
Лягушачий хор затих.
Я без прилагательных
Написала этот стих.

10.05.2022