Спасая мир, не ждите благодарность...

Юрий Журавков
Спасая мир, не ждите благодарность,
Никто о вас не вспомнит между дел
И даже не проявит солидарность,
Всё хорошо, ведь мир-то уцелел.

Не будут речи чувственные литься,
И памятник, увы, не возведут,
А вот кому-нибудь не дайте похмелиться,
Здесь, без сомнений, — сразу проклянут.

29.06.2023