Фиалка

Екатерина Каледа
(По мотивам "The violet", Вальтер Скотт)

Блестит фиалка синим огоньком
Среди кустов ореха и малины,
Зовя себя прекраснейшим цветком
И украшением любой долины.

Прекрасна пусть лазурная роса,
Что блещет, словно камень драгоценный,
Я знал еще прекраснее глаза –
Их слезы были для меня священны.

К утру луч солнца высушит росу –
И у моей притворщицы незваной
Не будет больше ни в одном глазу
Блестящих слов печали расставанья.