Поздние цветы

Екатерина Каледа
Не думайте, что в мире есть лишь розы.
Они прекрасны – в этом спору нет.
Они цветут, когда проходят грозы –
Уже в июне рад им человек.

Но поздним летом расцветают астры.
И пусть они не первые цветы,
Они цветут не менее прекрасно
И в них не меньше юной красоты.

Бывает, что у лиры молкнут струны.
Давно проходит время летних гроз.
Но строчка не рождается в июне,
И сад не радует кустами роз.

Но лето вовсе не пройдет напрасно:
Чуть позже вдохновение придет –
И в августе в садах родятся астры
И песня лиры снова оживет.

Отнюдь не первенство в прекрасном ценно –
Придет пора, и все созреет в срок.
В свой час творенье будет совершенно.
В свой час родится строчка и цветок.