Продажное

Елена Лерак Маркелова
Отче отпусти им, не ведят бо, что творят.(Лук. 23,34)

И утварь драгоценная, и души
Распроданы — от ликов до кадил.
Сейчас в чести паяцы да кликуши.
Не зря ли за мучителей просил?

Не доказать — что в лоб святым, что по лбу —
Прощение не в пользу, а во вред.
Ты и теперь на крест, поди, пошёл бы
за всех, предавших каждый твой завет?

Вольготно торгашам в просторном храме.
Посты забыты — хапай, не говей.
...А следующий крест не за горами,
но нет у бога больше сыновей.