Безумье

Александр Белевич
Я видел всё.Глаза мои сухие.
Им удивиться больше не дано.
Окоченевший труп шизофрении
Висит в прихожей, как пальто.

В квартирной мрачной тишине
За дверью спит слепой палач.
Дрожали стекла на окне.
В ушах раздался детский плач.
 
Шагаю между этажей
По россыпи паучьих тел,
И в спину били сто ножей,
Когда, теряя кровь, бледнел.

Я видел всё.
Склевали птицы
Глаза смотрящего мне в душу.
Как из людей торчали спицы,
Как жуткий голод губы сушит,
И наркотическую кому.
Я в ней увидел то, что было -
Как мама рано утром в школу
Меня  охрипшего будила.
 
Страшнее смерти - лишь безумье.
Бывает редко,
не всегда
идут они друг с другом в сумме -
В безумье - смерть, через года.