Тишина, тишина, глубока от души

Светлана Кабита
Тишина, тишина,
глубока от души,
бесконечна, важна,
сколько хочешь - пиши.

Заражает меня,
заряжаю её,
не любя, не кляня,
обнимаю, и всё.

Подчиняет она
и наводит прицел,
в раздвоении - вина,
мост сверхпрочный - ни цел...

И уже дом - не дом,
а большая вода,
ты - не ты,- водоём...
глухота, немота.

За окном, за окном -
ни дожди, ни ветра...
И окна нет, огром...
поогромней дыра.

И дыра чернотой
окольцована для...
словно с этой и той
стороны брошен взгляд.

Тишина - не квадрат,
Казимир ни при чём,
и сильна во сто крат,
будто режет лучом,

поглощая мой дух,
суть меняя на сущ...
Что задумала, ду...?
На тебя не сержусь.

Утомилась я, знай!
Но истомой - не жить!
Тишина, засыпай!
Бог за нас всё решит.