Пламя проклятых

Валерий Дручинин
(по мотивам Damnation flame - AMARANTE)
https://youtu.be/nbuEkMYY8uk


Голоса патриархата, иерархия снаружи,
Легиону после "жатвы" status quo особый нужен.
Он вина вкусил с хлебами, отыграв в спектакле роль,
Над невинными рабами укрепляя свой контроль.

Выбор в пользу осужденья порождает проклятых.
"В круге первом" заточенья все растет армада их.
Пусть же станет всем известно, кем повелевает он,
И под ритмы гимна, песен будет возведен на трон.

Волн подъемы наблюдая, мягче стань и уступи.
Время в волнах порождает сонм проклятий на пути.
И когда проклятья знаки кровью мир повяжут весь,
Пишут кровью вурдалаки "пламя проклятых мы есть".

Вековой знак инквизиций явно проступил уже.
Ересь - след в душе пречистой и измученной душе.
Тайна следствия и пытки, под крестом костры горят,
Знак единого владыки в облаченьи упыря.

Виноват во всем раб грешный и предчувствий полон он.
Инквизитора, как прежде, черен тьмою балахон.
Через дым, огонь пробьется смерть, по хворосту шурша.
Над толпой зевак взметнется ввысь бессмертная душа.

Прах безгрешный лижет пламя над костром да у столпа.
Угасает в углях пламя и расходится толпа.
Принят с божией любовью, проклят и оболган здесь,
На стене он пишет кровью:"Пламя проклятых я есть!".


Status quo (латынь) - Статус-кво — «возврат к исходному состоянию».
"ЖАТВА" - В таинственной Книге Апокалипсиса немало говорится о Великой Жатве,
неких страшных и великих событиях, которые влекут огромные жертвы,
 но при этом совершаются ангелами по приказу Самого Господа.
"В круге первом" ("Божественная комедия" Данте Алигьери) христианского ада
Данте поселил античных мудрецов- не христиан.