Дорога

Владимир Николаевич Шилкин
Успокой меня дорога,
Легким ветром обними.
По грусти со мной немного,
За собою позови.

Мне с тобою так легко,
Я от мыслей далеко.

Чуть рассвет забрезжит тонкий,
Песней летнего дождя,
Словно волосы девчонки
Лягут струи на меня.

Пусть разгонит встречный ветер
Суету текущих дней,
Нет надежнее на свете
От тоски лекарства мне.

Мне с тобою так легко
От забот я далеко.

Серой  дымкой горизонта
Легким пламенем зари
Подорожной песней звонкой
Мне свободу подари.
               
С горьким запахом полыни
Тихим шепотом ручья
От рожденья и поныне
Твоей пылью связан я.

Мне с тобою так легко
От себя я далеко.

2012