И снова всё не то и всё не так

Екатерина Сурма
И снова всё не то и всё не так.
И снова там, где тонко, разорвётся.
Как просто примерять чужой колпак,
Когда в своём незАвидно живётся.

Как тяжело смотреть подальше глаз
И замечать не только кончик носа.
Как трудно дело начинать подчас
И как легко не задавать вопросов.
 
Как просто с колокольни всех судить,
На головы плевать с высокой крыши.
Но как порою сложно говорить,
Особенно когда тебя не слышат.