Лошадь

Пиано
Знаешь ли, если верить сну,
В эпоху Кровавой Мэри,
Я любила лошадь одну,
Скакала на ней по прериям.
Смеялась, была свободной
И беззаботно игривой,
Первозданной и первородной,
Бескомпромиссно красивой.
Но потом она умерла
Внезапно и очень больно.
И с тех пор не стало седла,
На котором мне было вольно.
Наступило время подошв,
Мозолей, кровавых ссадин.
И мир хоть и был все тот же,
Но как будто бы беспощаден,
И я стала людей лечить
Облегчать им телесную муку,
Точно могла воскресить
Мою дорогую подругу...
А однажды вернулась домой,
Родовое гнездо опустело,
В зеркалах точно домовой -
Моё обветшалое тело.
Я блуждала там месяц, год,
Наконец, потеряла счеты,
И в девичьей мой старый рот
Спел свои последние ноты:
"Над Марией меча воздели,
Онемела чумная площадь,
И в окне, у моей постели
Видит Бог, появилась лошадь".
#пиано_стихи