Блаженство дачное

Сергей Раздолье
Июль. Жара. На даче всё открыто
И запах с огорода входит в дом,
Болгарский перец с пряным базиликом,
И аромат петуний всюду кружит в нём.


Цветы гортензий словно горы снега,
Приятная прохлада от кустов,
Тень сада в полдень лета - это нега
И хочется дождя - собрать грибов.


Чеснок и лук нам тонус поднимают,
Щекочат нос нам мята и тимьян,
А вечером, когда все засыпают,
Луны рожок от флоксов словно пьян.


Так просто и чудесно мир устроен,
Блаженство дачное испытываем здесь
И соловей ночами беспокоен,
Напоминает - рай земной такой и есть.