Бурлаки

Андрей Тюков
Увидите моих беспечных бурлаков,
им передайте: вольные отныне...
Мы простыни пространные пустыни
покруче скрутим, вместо постромков.
На берегу оставим бечеву.
Закуску, недопитые стаканы
отвальных. Нас держали на плаву
гвоздями заколоченные раны.
Теперь всё дальше, выше ухожу,
без остановки, – там, за облаками,
не спросят, спросят – я горжусь, скажу,
беспечными своими бурлаками.

Тяните, милые! тяните наяву
шальную навь, нам есть где разгуляться.
Узлом архивным стянем бечеву
на связке. До плода вязаться
нам сказано. Пятнистые матрасы
под ложесна сквиртующих бл*дей.
Их мелом нарисованы гримасы.
И острой охрой дырки для гвоздей.


3 июля 2023 г.