Встала не с той ноги...

Олеся Карпуха
Встала не с той ноги -
Всё вверх дном, помоги!
Но из-за душевной мглы
Ты видишь одни углы.
Ну случилась с нами беда,
А за нею ещё одна.
А потом не пойми-чего…
Разве можно идти на дно?
Разве могут сердца в ночи
Ненавидеть? Швырять ключи?
Разве может один язык
Разломать прочный мир вмиг?
Разве не было веры в «нас»?
Чужая зависть пустилась в пляс,
Чужие губы плетут интриги.
Читайте, люди, добрые книги,
Учитесь нос свой держать при себе,
А не лезть с ним везде-везде.
Я не верю, что просто так
Ты уйдёшь, позабыв про брак,
Что чужие слова сильней
Против тихой любви моей.