Бабушке...

Олеся Карпуха
В паутине шумных городов
Я забыла мягкость облаков.
Небо звёздное, как стразы на одежде,
Мне дарили по ночам надежду.
Лишь порой, устав от суеты,
Я душой стремлюсь в тот край, где ты
Нас парным поила молоком,
В детство беззаботное, в наш дом.
Память водит по полям душистым,
По нескошенным лугам пушистым.
Я бы села и приехала в наш дом,
Бабушки родимой нету в нём.
Всё стремилась в город я большой,
А теперь тоскую злой тоской.
В паутине шумных городов
Не нашла я нужных, добрых слов.
И себя растратила на тех,
Кто раздавит дружбу за успех.
Я скучаю по друзьям из чащи -
Щебетали они звонче, слаще.
Я с самой природой говорила,
Бабулечка бы это подтвердила.
Но дом пуст, и я давно другая.
Я устала - для стихов пустая.
Если б знала ты, как я хочу
Заглушить в глуши тоску свою!
Память порой творит чудеса:
В ней архив о том, чем я жила.
А бабушкины добрые глаза
Греют душу, где б я не была.