Девочка смеялась...

Олеся Карпуха
Девочка смеялась
На лесной поляне,
Собирала сладкую
Земляничку маме.
Ветер нежный гладил
Локоны малышки,
Он такие видел
На картинках в книжке.
Бабочки-красавицы
Вились вокруг Дашки,
Помогали собирать
Для мамы ромашки.
Тут и ёжик подоспел,
Грибочки белые не ел,
После дождика собрал - 
Он места прекрасно знал,
Дашеньке отдал!
Девочка счастливая
Побежала по дорожке,
Всё ей нужно рассказать
Братику Серёжке!
Рассказать про чудный день,
О друзьях лесных,
Земляникой угостить
Милых, дорогих!