Ходит кошка за домами

Николай Синяк
Ходит кошка за домами,
Ищет кошка теплоты.
Не нашла ее меж нами,
Остываем я и ты.
Кошка вольною царицей
Щурит глаз и чешет бок,
Отчего же мне не спится?
Отчего я одинок?
Все, казалось бы,  слагалось:
Ты да я и дом, и сад.
Это просто показалось…
Как я этому был рад.
Как вдыхал твои печали,
Взгляд ловил, следы искал…
Хоть бы кошка подсказала
Что нашел, как потерял.
Ходит кошка, лапки тянет,
Ищет кошка теплоты.
Здесь уже искать не станет:
Остываем я и ты…