Возрастной взгляд

Леонид Инихов
Крашеные мальчики, девочки с тату -
Мало еще прожили на своем веку.
Только очень хочется быстро повзрослеть,
Сверху вниз на сверстников с гонором глядеть.

Не сидеть понуро, проглотив аршин,
А в восторге громко крикнуть слово «блин»!
И уже в открытую спайсами дымить,
Сидя на скамейке энергетик пить.

Снова как и раньше старики ворчат,
Мы такими не были, - бабки говорят.
В транспорте порою места не найдешь,
В общем «оборзела» нынче молодежь.

Мчит калейдоскопом лет круговорот,
Быстро, незаметно молодежь растёт.
Повзрослели дети. Словно бы труха,
Вольности пропала  в вечность шелуха.

И теперь степенно с внуками идут,
Наши наставления им передают.
Грусть о юных годах бередит слегка…
Это повторяется годы и века.



03-07-2023