Мать

Олеся Карпуха
Слезы лились чередой
По лицу старушки,
Мать шершавою рукой
Гладила подушки.
У неё он был один:
Невысок, картавый,
Златокудрый блондин,
Не желавший славы.
Но нагрянула война
Как чума - без спроса.
Материнская душа
Знала, там Алёша!
Знала, он в краю чужом
Бьётся за свободу,
Он под вражеским огнем
Помог раненому взводу.
Кружит смерти воронье
Над хромой избушкой,
Для неё пришло письмо -
Плачет над подушкой.
Нет уж больше никого
Для неё роднее,
Ну зачем пришло письмо?
Нету правды злее:
Умер сын за свой отряд
Храбро и по чести.
Спас в окопе он солдат,
Но погиб на месте.
Эта дикая война
Напиталась кровью
Взвыла мирная страна,
Жившая с любовью.
Вышли все сыны на бой
Мать - Россиюшку спасать.
Немцев, как осиный рой -
Истреблять!
Слезы лились чередой
По лицу старушки.
Мать шершавою рукой
Гладила подушки.
Будет мир и покой
У России-матушки,
Дух в ребятах – боевой.
Спасибо вам, солдатушки!