Кто чем утешается ныне...

Яна Стефанович
Кто чем утешается ныне...
Коль тягостно сердцу в груди, -
В сегодняшней мрачной картине
Хорошее сложно найти.

А значит, присутствие духа
Непросто в себе удержать.
В сознании боль и разруха,
И нервы бунтуют опять.

И трудно остаться собою,
Когда полыхают бои.
Жестокое время, лихое
Диктует законы свои...

Травмирует души, калечит.
О, судьбы людские, о, жизнь!
Измерить подобное нечем.
Такая вот грустная мысль.

Но надо настроиться, верить,
Что после отчаянных дней
Откроются в будущность двери,
И высохнут слёзы людей.

Пусть эти обычные строки
Кому-то помогут... Ведь мы
Сейчас получаем уроки,
Над коими бьются умы.

Усталость от распрей, волненья,
В глазах затаённый испуг.
Я чувствую пик напряженья
Внутри себя, как и вокруг.

Кто чем утешается ныне.
С надеждой твержу вновь и вновь,
Когда-нибудь тёмное сгинет...
А в души вернётся любовь!