Счастливые трансформации

Загорученко Елена
      
Сердцу для радости много ли надо?
Доброе слово под ласковым взглядом,
Солнца весеннего свет золотой,
Радость надежды на встречу с тобой.

Радость с подругой трепаться пол ночи,
Радость найти одного среди прочих,
Радость от ясного летнего дня,
Счастье - нечаянно встретить тебя.

Бодрость рассвета и нежность заката,
Призрачность ночи и всё, что “за кадром”…
Счастье рождения новой зари,
Если один плюс один - это три!

Счастье и радость всегда где-то рядом:
И в ледоходах, и в листопадах.
То - в жаркий день пробирает озноб,
То - от мороза… что по лбу, что в лоб.

Счастье - в друзьях, и оно не наскучит,
Счастье - в улыбках и щебете внучек,
Счастье - чтоб котик под боком мурчал,
Счастье - чтоб жизнь не рубила сплеча.

Большего счастья не жду.
                И не надо
не сгоряча, с неуместной бравадой
только вздыхать, о минувшем скорбя:
Счастье, чтоб не было рядом тебя.

         3.07.2023