Подсказки жизни

Кор Алина
Подсказок в жизни много, их цена
Ничем не обозначена в итоге.
И жизнь, хоть и окажется трудна,
Но, если вдуматься, по силам многим.

Не думая, что все предрешено,
И не гадая втайне на ромашках,
Не говоря: «Я - слабое звено»,
Преодолеют люди случай  тяжкий.

Авансом в этой жизни получив
Все краски мира, ощущений массу,
Мог каждый, всякий миг, пока ты жив, 
Расти во всем, подобно школьным классам.

Уроки все проходят вновь и вновь,
А жизнь сама своей дорогой мчится.

…Не зря дана всем первая любовь,
Чтобы потом суметь ей научиться.

*     *     *