О русское сердце...

Димитриев Александр
***

О русское сердце, ты только не стынь!
Ты ж, ересь, в ладоши не хлопай:
идёт разграбление Лавры святынь
безбожной и хамской Европой!

Великую Русь вспомнит Муромец пусть,
и Нестор пусть встанет у входа:
он летопись знает свою наизусть,
и нет в ней иного народа!

Пусть Божья Мать вынесет стон из икон
воительниц – Одигитрий:
не встал на защиту Христову закон –
взойдёт православие на полигон –
в ответ еретической гидре!



3.07.2023