Сердце

Георгий Булычев
– Ты что сидишь, забившись в уголок,
Вибрируя от каждой новой фальши,
Дрожишь, как от погони хвостик заячий,
Скажи, чем я тебя обидеть смог?

– Я отмеряло радость и беду,
С тобой деля удачи и невзгоды,
И думало: «Какие наши годы?»
А вот теперь  уже с трудом иду.

Ты боль обид не смог переварить
И просыпался даже со снотворным,
Тогда ко мне явился кто-то в чёрном
И хаос внёс в когда-то чёткий ритм.

Вот снова дребезг, пауза опять,
От перебоев никуда не деться,
Ведь я всего лишь старческое сердце,
Так что нам остаётся? Доживать?