Наша жизнь - черно-серый кошмар

Андрей Макаров 16
Жизнь моя цветных красок полна.
Красок ярких, как осенью листья,
Как в закатных лучах облака,
Как художников лучших палитра.

Жаль, что это всего-то лишь сон,
А реальность сера и убога,
Из цветов только алая кровь,
И никто не боится здесь бога.

В моей жизни цветные лишь сны,
О любви беззаветной и чистой.
Там все люди честны и милы,
И у них очень добрые лица.

Я попробовал красок набрать,
И раскрасить все серые будни,
Но в душе только «чёрный квадрат»!
Понимаю - мир красок не нужен.

И люблю я простой карандаш,
С углеродом спресованным в грифель.
Чтоб только касанием точку поставить
В конце своей жизненной линии.

2023.07.03