Июнь

Никита Двоеглазов
Пускать в июне
Не стоит нюни,
Хотя прохладно
И небо серое,
Но все-же это
Начало лета
И даже здесь -
На крайнем севере.

И даже здесь
Зеленый весь
Уже стоит
В июне лес,
И одуванчики,
Как мальчики,
Везде-везде,
А снег исчез.

Пригож и юн
Пришел июнь,
Земля в цвету
И счастьем светится.
Спать ночью лень -
Полярный день,
А впереди
Два летних месяца.