Закаляет нас природа

Надежда Лисогорская
Закаляет нас природа:
Холода, ветра, дожди!...
Розовеют неба своды -
Свет закатный впереди.

Незаметно вечереет....
Успокоилась трава.
Лучезарны звёзды зреют,
В дымке видимы едва.

Сосен маковки высо;ко!
Что там видят свысока;?
Иль хотят коснуться Бога,
Раздвигая облака?

К ночи тихнут разговоры
Листьев, уходящих в тень.
На июльские просторы
Выйдет завтра новый день.

Что сулит он? Я не знаю...
Но надежду берегу...
Жду и верю, засыпая:
Прояснится поутру.!