Босиком прошёлся дождик

Любовь Глазкова
Босиком прошёлся дождик,
Грозный рык небес послушал,
Прокатился, словно ёжик
По прохладным, мутным лужам.
Тонким запахом жасмина
Расплескался по дорожкам,
Влез на крышу мезонина,
Заглянув в моё окошко

Убежала тучка в поле,
Головой тряся лохматой,
Гулко птичьи си-бемоли
Завершая канонадой.
Заблестело солнце в злате,
Разгалделись в кронах птицы,
От росинок букв в тетради
Улыбаются страницы.

   03.07.2023г.