Гарь канадских пожаров...

Руби Штейн
Со вчерашнего дня... небо было окутано
С горьким привкусом гари... пеленою тумана...
Заходящее солнце, раскрасневшись как будто,
Разливало кругом свет неясный и странный...
Принесло полумглу нам... с канадских пожарищ,
Вопреки устоявшейся «Розе Ветров»...
Очертания дымкой неуклонно стирались,
Таял вечер, ночной примеряя покров...