Уходит боец

Михаил Моргунов
Уходит боец непростою дорогой,
От места родного его оторвали.
Уходит боец, оставляя свободу,
А вслед ему долго родные кричали.

Уходит боец, понимая, что должен
Покинуть свой дом, где осталась семья.
И боль не покажет, уходит, как воин,
Ведь решил за него всё верховный Судья.

Они будут помнить, сердца их в печали,
Они будут ждать, он вернётся назад.
Лить слёзы и ждать они точно устали,
Но боец далеко, и в руках автомат.

Уходит боец и придёт через год
Июньским и тёплым, приятным деньком.
Боец молодой бодрым шагом идёт,
А дома все ждут уж его за столом.

Конец ожиданий, встречайте бойца,
Своё отслужил и повесил бушлат.
Встречают с улыбкой его у крыльца,
Вернулся обратно любимый солдат.