Кастинг. Голос 60 плюс

Андрей Оршуляк
Останкино. Шоу. Москва. Голос. Кастинг.
Поющих приехало пруд хоть пруди.
Здесь фишка с понтами совсем не прокатит.
Приехал, собрался на сцену иди.

Вот номер порядковый липнет к рубахе
И фото: фас, профиль, как будто в тюрьму.
На сцене с гитарой не год отбабахал.
И с первого взгляда влюблён в кутерьму.

Разбиты желающие на десятки.
Четырнадцать полных, готовые в бой.
Гуляет в гримерной накал не по-детски,
Он переходящий в отчаянный вой.

Сижу на диване. Пью пиво «нулевку».
Напротив, распевка, стоящих в кругу.
Ты горло посадишь кидают с издёвкой.
Мужик из Свердловска несёт мне пургу

Про стрессы на сцене, кондиционеры,
Где связкам под пивом приходит хана.
Но в жизни своей был всегда пионером.
Спою не волнуясь, судьба коль дана.

Не справится с дрожью в руках микрофона
Не раз приезжающий лысый певец.
В углу петуха тот поймал в баритоне.
Не кастинг, а полный московский пипец.

На крестике против жюри десять метров
И в свете волнующая пустота.
Спою по куплету зевающим мэтрам.
Гитарная песня уж слишком проста.

Аккомпаниатор готов взять аккорды
И клавишами мне хоть чем-то помочь.
Спокойно пропел с видом даже не гордым,
Чтоб голоса тембр зазвучал во всю мощь.

Сказали достаточно.  Жди результата.
Пропущен десяток певцов на убой.
Куда я попал? Здесь шестая палата.
Здесь некому цацкаться даже с тобой.

В глазах претендентов не гаснет надежда.
Я! Точно пройду, - говорит мне мужик.
В Вокале и в нотах я полный невежда.
Для слива волнения в помощь нужник.

И замерли в холле тревоги минуты.
Повторный заход предстоит с мужиком,
Он с виду нормальный, чуть-чуть дурканутый.
Вновь щупает сцену дрожащим шажком.

Я снова исполнил куплет про туманы.
Мне снова сказали из зала хорош.
Мерещилась водка, котлеты, бананы.
Цена на базаре мне ломаный грош.

Проходят минуты, выходит девчушка.
Совсем не смышлёнка. Семнадцать годин.
И тихо, как будто бы шепчет на ушко…
Из нашей десятки прошел я один.

03.07.23    РД   Оршуляк Андрей