На пороге война

Алексей Григорьевич Ершов
1.
На пороге война. Гул ракет. Не до сна.
Защитим мы наш дом и Россию!
Родина нам важна - в ней души глубина,
Будем мирно мы жить, как вчера ещё жили!

Припев:

Не стреляй ты в людей, береги матерей,
На века сохраним честь и доблесть солдата!
Если ты у дверей натовских лагерей,
Вспомни прежде, как шли брат за брата!

2.
В сером пепле земля. НАТО вновь невдомёк,
Что не сможет Россию разбить и повергнуть.
Страна - наша семья. Вам на годы урок:
Разобьём мы врага. Зло заставим померкнуть!

3.
А мы люди – людьми. Русских вам не понять.
Не нагнуть. Не прогнуть. Скажу больше:
На войне русский брат сможет жизнь разменять,
Никогда не продаст честь и славу за гроши!