Что за слово... Любовь

Луконин Александр Вячеславович
Сидел как то перед древом,
В раздумьях я тогда погряз,
Вопрос любви меня потряс,
Аж отдавалось по мне гневом.

Не смог спокойно я понять,
Что же такое это слово,
И сердце бьётся так сурово,
Мысли пытаясь направлять.

Сначала думал - это повод,
Отдать всего себя для ней.
Оставаться всех верней,
Но не прижился этот довод.

Потом я вспомнил уважение,
Привязанность, поддержка, дружба,
Когда и ревность для нас чужда,
А может это лишь взросление.

Был вариант про устремленность,
Без памяти когда тянуло,
И в чувствах этих утонуло,
Оказалось лишь влюблённость.

Так что же все это такое?
Любовь? Влюблённость? Где ответ?
Вроде он везде воспет,
Но в голове лишь весть о сбое...