Бог искал в нас любовь

Андрей Барабаш
я любил Гюльчатай и Татьяну
падал в степь возвращался в гробу
накрывал для убогих поляну
век тащил на разбитом горбу
прикрывался отстрелянным эхом
пьяных ножек шаги целовал
выходил в ноябре с каждым цехом
но свой дух гопоте не сдавал

стыла ночь над московским болотом
мы клялись что не слышим войны
Бог искал в нас любовь эхолотом
мы смотрели имперские сны
в храмах певчие пели за плату
голытьба отдавалась за так
нам готовило время расплату
я добро выносил на чердак

ты любимая мной не болела
я траву из Ташкента курил
нам июльская иволга пела
о любви и защите Курил
ночь на клавишах пухлых рояля
выводила медлительный джаз
тихо пьяная девочка Ляля
отдавалась за восемь тонн в час

мне казалось что солнце не встанет
и пещерная мгла не пройдёт
я молился и плакался втайне
и долбился как рыба об лёд...